Topicトピック

2023.07.26

【レポート:edol qon】~白髪を染めきらずにウィービングでぼかす透明感グレイカラー~ by Pilina by k-two 西垣 公秋

【レポート:edol qon】~白髪を染めきらずにウィービングでぼかす透明感グレイカラー~ by Pilina by k-two 西垣 公秋

~白髪を染めきらずにウィービングでぼかす透明感グレイカラー~ by Pilina by k-two 西垣 公秋

記事の続きを読むにはログインするか、
会員登録(無料)すると、見られるようになります

edol membersにご登録いただいている方へ

ログイン方法が変更となりますので
下記のボタンより再登録をお願いします

新規会員登録・ログインはこちらから
Back to Topic Top Back to HOME

【ビフォア】

新生部1cm 中間~毛先11Lv 白髪率20%

【プロセス】

①全頭ウィービング 15Lvまでリフト (10分放置)

②シャンプー

③根元リタッチ (放置15) 

④中間~毛先塗布(10分放置)

【注意ポイント】

自然な陰影をつくりたいので、ウィービング後一度シャンプーをしてから全頭カラーを行う。

【薬剤選定】

ウィービング

エドルブリーチ オキシ 6% 2倍

ベース

根元 : B-7q : R-7q(2 : 1)オキシ 6%

中間~毛先 : B-9q : R-9 : V-9q(4 : 1 : 1) オキシ 2%

【薬剤選定の狙い】

・ストレートヘアなので「立体感がほしい!」、また「顔色を良く見せたい!」というオーダーがあり、メインに暖色系をチョイスし、馴染みやすさとツヤ感をプラス。

・ウィービング・白髪部分・ベースの細かな色の変化で陰影をつくり、立体感のあるデザインを狙った。 

【デザインテクニック】

3mmチップを7mm間隔でフルヘッドウィービング。上品かつ明るく見せるために、とにかく細かくウィービングを入れる。

【どんなお客様におすすめですか?】

白髪は気になるが、暗いカラーは嫌!明るく・しっかりとした色みを楽しみたい方。

ずっとフッションカラーを楽しんできたファーストグレイ世代で、透明感のある色を希望する方。動きや立体感をつけたい方にもオススメ!

【おススメトークを教えてください】

実はグレイカラーでも透明感のある様々な色を楽しめるんですよ!

一度ウィービングでハイライトを入れると、次回以降は色みを変えることもできるので、季節ごとに色を楽しめますよ!